先日に続いて、料理教室の先生の
おいしいオリジナルレシピをご紹介♪
海鮮チヂミ
材料〈材料〉
・卵 1個
・薄力粉 100g
・米粉 50g
・玉ねぎ 2/1個
・細ネギ 3/1束
・冷凍エビ、冷凍イカ 各100gくらい
・うまみ調味料、サラダ油 少々
・ごま油 大1
作り方
1.玉ねぎは繊維にそって薄くスライスする。細ネギは2〜3センチに切る。
2.冷凍エビ、イカは室温に戻しておく。
3.ボールに卵を割いれ、うまみ調味料、ごま油、水150mlを加えよく混ぜる。
4.薄力粉と米粉をさっと合わせる。3を少しずつ加え、生地を作る。エビ、玉ねぎ、
細ネギを加えさっと混ぜる。
5.フライパンに多めのサラダ油を敷き、5の半量を流し入れ、平たく伸ばし中火で焼く。
6.同様に両面焼き、食べやすい大きさに切り分ける。好みで醤油たれをつけていただ。
醤油たれ・・・醤油+すりゴマ+コチュカル+酢またはレモン汁 適量
できあがりです♪
皆さん是非トライしてみてください★